Bupati Bengkulu Utara Lantik 183 Kades Terpilih

 

Bintang.Media Argamakmur – Bupati Kabupaten Bengkulu Utara, Ir.H.Mi’an dan Wakil Bupati Arie Septia Adinata, SE, M.AP, pesankan kepada Kepala Desa untuk menselaraskan pembangunan Desa dengan Pembangunan Kabupaten, sehingga hasil pembangunan dapat dirasakan oleh masyarakat.

Hal itu disampaikan Mian  dalam sambutannya usai lantik 183 Kepala Desa terpilih dalam Pilkades Serentak 2022 periode 2022-2028 di halaman Kantor Bupati Kabupaten Bengkulu Utara, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 1 Kecamatan Kota Arga Makmur.Jumad 29/07/2022.

Lebih lanjut, Bupati Mian  sampaikan sejalan dengan berkembangnya zaman maka paradigma tentang Desa berubah sejalan dengan perkembangan zaman, Desa dipandang sebagai pondasi negara sehingga untuk membangun negara harus lebih dahulu memperkuat pembangunan di desa-desa.

Bupati juga ingatkan kewajiban bagi kepala desa yang baru dilantik untuk menyusun rencana pembangunan jangka menengah Desa ( RPJM Desa) yang merupakan rencana kegiatan pembangunan desa untuk jangka waktu 6 tahun. Dijelaskannya, RPJM Desa ditetapkan dalam jangka waktu paling lama 3 bulan terhitung sejak Pelantikan kepala desa.

“Perencanaan pembangunan desa harus sesuai dengan kewenangan kewenangan desa dengan mengacu pada perencanaan pembangunan Kabupaten” ujarnya.

selain itu juga wajib menyelenggarakan musyawarah perencanaan pembangunan desa secara partisipatif, RPJM Desa ini menjadi pedoman bagi pemerintah Desa dalam menyusun rancangan RKP desa dan daftar usulan RKP desa, Kepala desa yang sudah dilantik diharapkan bekerja sesuai aturan yang telah ditentukan, terutama peraturan tentang desa dan peraturan-peraturan yang ada di Pemerintah Daerah Bengkulu Utara, agar nantinya para Kades terpilih dapat menjalankan tugas dan fungsi dengan sebaik-baiknya,Tambanya.

Atas kerjasama antara panitia desa,kkps dan seluruh panita pelaksana pilkades se kabupaten Bengkulu Utara dan juga dinas Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa yang telah sukses melakasanakan pilkades ini,kami dari pemerintahan kabupaten Bengkulu Utara mengucapkan banyak terimakasih telah melaksana mulai dari tahapan Daftar pencalonan sampai pada hari ini pengangkatan sumpah jabatan kedes terpilih,Tutup Bupati.

Acara pelantikan yang dimulai sekira pukul 14.00 WIB tersebut, dihadiri oleh Kapolres, Dandim 0423, ketua PKK Kabupaten, Ny Eko Kurnianingsih, Asisten 1,II dan III, dan sejumlah Anggota DPRD Bengkulu Utara serta seluruh camat bersama kepala OPD Kabupaten Bengkulu Utara.

Redaksi ,:*

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Peresmian Kantor Bank Mandiri Taspen KCP Arga Makmur

Bintang.Media Argamakmur – Bank Mandiri Taspen KCP Arga Makmur, Kabupaten Bengkulu, Bengkulu, akan terus berkomitmen memberikan ...